воскресенье, 27 марта 2016 г.

Харьковский Международный Марафон 2016

   Где-то в 2015 я хотел принять участие в этом марафоне, но не решился на этот шаг. В этом году я все-таки зарегистрировался на дистанцию 10км. Сейчас у меня проходят усиленные тренировки + курсы по моделированию, личного времени абсолютно не остается.
   Но интересный момент заключается в том, что марафон 9.04.16  за день до этого проходят курсы оффлайн в Харькове, так что думаю заскочу, и увижу процесс обучения не с монитора))

Вдохновление

   Что меня вдохновляет и стимулирует к достижению своей цели, откуда я бывает черпаю идеи.
   Хочу поделиться пару ссылками на крутые ресурсы. Самый реально крутой и невероятно информативный сайт это artstation  тут вы можете сразу же постить свои работы, подписываться на разных людей, искать референсы, идеи для своих работ.
  И еще два отличных сайта, на которых я скачиваю в основном журналы это render  и magic

2 неделя

   После изучения интерфейса и выполнения первых практических заданий, мы перешли к изучению моделирования с помощью  NURBS  поверхностей. Было 2 масштабных для меня задания, где я столкнулся с проблемой того, что нужно невероятно точно планировать свое время, т.к. его стало катастрофически не хватать. Работая до 17:30 и чередования лекций с практиками каждый день, причем на ПЗ уже уходило не 3-4 часа а пару дней, стало достаточно тяжело.
   Но спустя неделю, хоть и с запозданием я все-таки доделал проекты. Задание было используя знания по нербсам создать настольную лампу и фонарь. Готов с вами поделиться первыми плодами своих усилий.

1 неделя

   Итак я все же записался на курсы от 3dmaya.
   Поверьте с первого дня лекции я попал в атмосферу где каждый дышит и мыслит не стандартно, где каждое задание дает свой посыл и возможность отточить навыки, которые вскоре каждый сможет применить будь то в киноматографе при очередной сьемке ”Трансформеры, Хоббит, Warcraft”, или пойти по стопам игронавтов и создавать потрясающие разум, персонажей, либо же возводить целые миры с обыкновенного (плейна). 
   Каждый преподаватель обладает своей личной крутой харизмой, достаточно выражений Дениса Куприянова (Джульбасик, шпрычка, пыдыдышь) дабы тоже обучение было одновременно и интересным и не тривиальным. 
   Относительно заданий хочу вам сказать, что это что-то с чем-то, да когда открываешь первое ПЗ и такой, так клацните сюда, ткните туда, тут поставьте 0,1 смотришь и думаешь , все отлично вопросов нет, все круто получается, но… дальше когда со второго задания, вас как будто бросают в бой и говорят, вот нужно вот так, а как это сделать, пробуйте эксперементируйте, реально становится и тяжело, и интересно, и это все затягивает. 
   Отдельно я бы отметил студентов группы, когда я увидел, что каждое ПЗ, хоть и есть определенные примеры того, как должно быть, эти человечки все как один пытаются сделать что-то свое, свою уникальную шпрычку, загогулинку, выходя за рамки задания и это мотивирует, еще больше разбираться, еще больше копать.

INCEPTION

   В блоге я расскажу вам, о своем пути начинающего 3D-художника.
   По образованию я программист, но меня как-то это не затянуло. Я очень много думал о том, где я хочу проявиться, я знал что это однозначно должна быть творческая работа, где нужно выходить за рамки дозволенного, где нужно видеть мир под другим ракурсом + в силу того, что я люблю компьютерные игры и различный арт, я решил попробовать себя в 3D-моделировании.
  Первое с чем я столкнулся, это где получить: знания, образование, навык, опыт. Месяц обучаясь разным штукам по видео-роликам в YouTube, читая параллельно Цыпцын С. - Понимая Maya. я понял что продвигаюсь достаточно медленно, и не хватает практики.
  Не раз в интернете я натыкался на сайт 3dmaya и я решился
на шаг, и записался на курсы которые состоят из трех основных блоков: «Моделирование и скульптинг», «Визуализация», и «Анимация».